サクッとした歯ごたえ、ほどよい苦味の山菜の王道料理。
毎日仕入れる鮮魚はいつもプリップリです。
洋食も得意な咲花。クリームコロッケも絶品。
和・洋の修行を積んだ咲花のメニューはバラエティに富んでいます。
素材にもこだわり、美味しい料理をご提供します。
酒菜の逸品 |
|
お造り各種※盛り合わせできます |
900円~ |
生海苔とねぎの和オムレツ大根おろしでどうぞ |
700円 |
揚げ出し豆腐ほっとする味です |
600円 |
クラゲとホワイトアスパラの酢の物コリコリとシャキシャキ |
800円 |
カニミソ甲羅チーズ焼きカニミソとチーズの相性good! |
900円 |
サラダ |
|
彩り野菜のシーザーサラダ温玉をからませて |
750円 |
茄子とベーコンのあったかサラダなす好きにはたまらない |
750円 |
大根と水菜のはりはりサラダシャキシャキ感がたまらない |
750円 |
モッツァレラチーズのグリーンサラダバジルドレッシングで |
750円 |
ベーコンと男爵いものポテトサラダ2つの旨みがからみ合います |
600円 |
揚げ物 |
|
海老しんじょうの湯葉揚げきざみ湯葉がgood |
1000円 |
カニクリームコロッケ当店自慢の逸品です |
800円 |
季節の香り さつま揚げふわふわあつあつ |
700円 |
揚げ茄子の柚子こしょうおろし旨みも風味もたっぷり |
700円 |
鶏の唐揚げ特製ダレか塩で |
700円 |
魚貝・肉料理 |
|
あさりの酒蒸し旨みをぎゅっと閉じ込めます |
700円 |
海老とイカの一味マヨネーズぷりぷりエビマヨ |
1000円 |
手作りつくね 黄味添え卵黄をからませて |
800円 |
和牛ホルモンの炒め酒がすすみます |
1000円 |
肉汁たっぷり 自家製ハンバーグ特製ソースとともに |
900円 |
”A5等級”飛騨牛網焼きステーキわさび醤油で |
2600円 |
ご飯 |
|
タコとあさりの土鍋ごはん魚介の旨みがつまってます |
1400円 |
地鶏と高菜の土鍋ごはん高菜がアクセントに |
1400円 |
真鯛の土鍋ごはん人気No.1の土鍋ご飯 |
1600円 |
デザート |
|
黒糖ブリュレ上品な甘みが口の中に広がります |
600円 |
ガトーショコラ バニラアイス添え甘さ控えめ 大人の味 |
700円 |
抹茶わらびもち黒みつをかけて |
600円 |
上記メニュー以外にもその日仕入れた野菜や魚で旬の食材を生かした料理をご提供しております。
そのため、何度ご来店いただいても新しい味の発見や、その時だけの体験が楽しめます。
所在地 :〒491-0859 愛知県一宮市本町2丁目6-11
営業時間:17時~22時30分(Lo22:00)(日曜定休)
連絡先 :TEL.
0586-23-2991(電話受付時間:平日10時~23時、土・祝13時~23時)
交通手段:JR尾張一宮・名鉄一宮駅東口出口から徒歩約5分
総席数 :34席(カウンター8席、テーブル10席、掘りごたつ16席)
copyright©2017 咲花 all rights reserved.